Crêpes en duo : recette gourmande pour deux

Crêpes en duo : recette gourmande pour deux

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Quoi de mieux que de préparer des crêpes en duo avec votre partenaire ou un ami proche ? Rien de tel pour partager un moment de complicité en cuisine et déguster un délice fait maison. Avec cette recette gourmande pour deux, vous saurez régaler quatre personnes tout en vous amusant. Suivez le guide, et à vous de jouer !

10 minutes

15 minutes

facile

Ingrédients

personnes +

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.

Étape 2

Créer un puits au centre et y casser les œufs. Ajouter l’extrait de vanille et bien mélanger.

Étape 3

Progressivement, ajouter le lait en poudre mélangé avec l’eau tout en fouettant pour éviter les grumeaux.

Étape 4

Incorporer le beurre fondu à la pâte. Si possible, laisser reposer la pâte pendant environ 30 minutes, cela aidera à la rendre plus légère.

Étape 5

Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et y verser une petite louche de pâte. Répartir uniformément en inclinant la poêle.

Étape 6

Cuire jusqu’à ce que le bord se décolle facilement, retourner et cuire l’autre côté.

Étape 7

Répéter jusqu’à épuisement de la pâte.

Étape 8

Servir chaud avec le topping de votre choix : sucre, confiture, chocolat fondu…

Clara Martin

Mon astuce de chef

Pour des crêpes encore plus légères, vous pouvez remplacer une partie de l’eau par de l’eau gazeuse. Cela donnera de petites bulles d’air dans la pâte, rendant les crêpes plus aérées.

Boisson d’accompagnement

Pour accompagner ces crêpes, un lait chocolaté froid sera parfait pour petits et grands gourmands. Sinon, une infusion fruitée peut aussi très bien convenir.

L’info en plus

Les crêpes, d’origine bretonne, sont devenues un emblème de la cuisine française et se déclinent en plusieurs recettes et variantes selon les régions et pays du monde. Elles symbolisent la convivialité et le plaisir simple de se retrouver autour d’une table.

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Comment présenter vos crêpes ?

Pour une présentation soignée, disposez les crêpes en éventail sur une grande assiette plate blanche ou noire. Si vous le souhaitez, vous pouvez saupoudrer de sucre glace pour une touche finale élégante. Servez avec des couverts à dessert pour une dégustation raffinée.

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