Galettes de légumes au four : un accompagnement sain et croustillant

Galettes de légumes au four : un accompagnement sain et croustillant

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Les galettes de légumes sont une excellente façon d’ajouter à votre repas un accompagnement sain et savoureux. Croustillantes à l’extérieur et tendres à l’intérieur, elles feront le bonheur des petits comme des grands. Suivez cette recette pas à pas pour régaler vos convives avec un plat coloré et nutritif.

20 minutes

25 minutes

facile

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Lavez les pommes de terre, carottes et courgettes. Râpez-les ensuite avec la râpe dans un grand bol.

Étape 2

Hachez finement l’oignon et l’ail. Ajoutez-les aux légumes râpés.

Étape 3

Battez les oeufs dans un autre bol puis versez-les sur le mélange de légumes.

Étape 4

Ajoutez la farine de pois chiches, qui va permettre de lier les ingrédients entre eux pour mieux former les galettes. Incorporez également le persil haché, salez et poivrez à votre goût.

Étape 5

Mélangez bien tous les ingrédients jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Étape 6

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7). Pendant ce temps, formez des galettes avec la préparation en utilisant vos mains ou une cuillère.

Étape 7

Déposez les galettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Veillez à espacer suffisamment chaque galette pour qu’elles ne collent pas entre elles lors de la cuisson.

Étape 8

Enfournez pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et croustillantes.

Clara Martin

Mon astuce de chef

Pour une version encore plus légère, vous pouvez remplacer la farine par celle d’amande ou simplement augmenter la quantité d’œuf pour lier la préparation.

Vin blanc sec

Pour accompagner ces délicieuses galettes, optez pour un vin blanc sec, comme un Chardonnay ou un Sauvignon Blanc qui équilibrera parfaitement la douceur des légumes.

L’info en plus

Cette recette est idéale pour utiliser les restes de légumes qui s’accumulent dans le réfrigérateur. Vous pouvez varier les plaisirs en y ajoutant d’autres légumes selon vos goûts ou la saison : betteraves, épinards, patates douces… Laissez libre cours à votre imagination !

N’hésitez pas à proposer ces galettes lors d’un brunch dominical; elles sauront ravir aussi bien les adeptes du salé que ceux du sucré.

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