Recette bavarois pĂȘches blanches et miroir fraises sur biscuit spĂ©culoos

Recette bavarois pĂȘches blanches et miroir fraises sur biscuit spĂ©culoos

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Plongez dans un tourbillon de douceur et de fraĂźcheur avec notre bavarois aux pĂȘches blanches, surmontĂ© d’un miroir aux fraises reposant dĂ©licatement sur un croustillant biscuit spĂ©culoos. Suivez-moi dans cette aventure culinaire oĂč chaque bouchĂ©e est une promesse d’Ă©vasion.

30 minutes

5 minutes

€€

Ingrédients

   personnes
3 unitĂ©s de pĂȘches blanches
5 unités de feuilles de gélatine
20 cl de crĂšme liquide entiĂšre
100 grammes de sucre en poudre
1 cuillĂšre Ă  soupe de jus de citron
200 grammes de spéculoos
80 grammes de beurre fondu
250 grammes de fraises pour le miroir
couverture en chocolat blanc (optionnel)

Ustensiles

mixeur plongeant ou blender
casserole
moule Ă  charniĂšre de 18 cm de diamĂštre

Préparation

Étape 1

Biscuit: commencez par Ă©craser les spĂ©culoos jusqu’Ă  obtenir une texture sableuse, puis incorporez le beurre fondu. Étalez ce mĂ©lange au fond du moule en appuyant fermement pour crĂ©er la base de votre bavarois.

Étape 2

Coulis de pĂȘches: Ă©pluchez et mixez les pĂȘches avec le jus de citron. Ajoutez le sucre et faites chauffer la prĂ©paration. IntĂ©grez ensuite les feuilles de gĂ©latine prĂ©alablement ramollies dans l’eau froide et essorĂ©es (faites tremper la gĂ©latine environ 10 minutes dans l’eau froide avant utilisation).

Étape 3

Mousse: montez la crĂšme liquide en chantilly bien ferme (battre la crĂšme jusqu’Ă  ce qu’elle forme des pics fermes lorsqu’on soulĂšve le fouet) puis incorporez-la dĂ©licatement au coulis refroidi.

Étape 4

Montage: versez la préparation sur le biscuit spéculoos et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Étape 5

Miroir aux fraises: mixez les fraises pour obtenir un coulis. RĂ©pĂ©tez l’opĂ©ration rĂ©alisĂ©e prĂ©cĂ©demment avec la gĂ©latine, puis versez-le sur le bavarois pris. Remettez au frais pour 2 heures supplĂ©mentaires.

Olivier Renaud

Mon astuce de chef

Pour une touche encore plus gourmande, parsemez des copeaux de chocolat blanc sur le miroir aux fraises avant sa prise définitive.

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L’info en plus

Le bavarois est un entremets d’origine allemande, traditionnellement composĂ© d’une crĂšme anglaise liĂ©e Ă  la gĂ©latine et mĂ©langĂ©e Ă  une crĂšme fouettĂ©e pour lui donner son aspect aĂ©rien et onctueux.

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