Recette de blettes en persillade à la crème de soja: saveurs Végétales et Santé

Recette de blettes en persillade à la crème de soja: saveurs Végétales et Santé

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Découvrez une recette végétale qui ravira vos papilles tout en prenant soin de votre santé : les blettes en persillade à la crème de soja. Un plat léger, savoureux et facile à préparer pour mettre du vert dans votre assiette !

15 minutes

25 minutes

facile

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Séparez les feuilles des côtes de blettes. Lavez-les puis coupez les feuilles en lanières et les côtes en petits tronçons.

Étape 2

Faites revenir les tronçons de côtes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.

Étape 3

Hachez finement l’ail et le persil. Ajoutez-les aux côtes de blettes avec les feuilles. Faites sauter le tout pendant environ 5 minutes.

Étape 4

Incorporez la crème de soja, salez et poivrez au goût, puis laissez mijoter encore quelques minutes.

Olivier Renaud

Mon astuce de chef

Pour conserver toutes les qualités nutritionnelles des blettes, évitez une cuisson excessive.

Vin blanc sec et fruité

Pour accompagner ce plat, optez pour un vin blanc sec et légèrement fruité comme un Sauvignon Blanc qui soulignera la fraîcheur de la persillade.

L’info en plus

Les blettes, également connues sous le nom de bettes, sont riches en fibres et en vitamines. Elles s’intègrent parfaitement dans une alimentation équilibrée et peuvent être cuisinées de multiples façons.

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