Recette de briochettes à l'huile de noisettes : douceur et originalité

Recette de briochettes à l’huile de noisettes : douceur et originalité

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Découvrez les briochettes à l’huile de noisettes, une recette qui allie douceur et originalité pour ravir vos papilles. Suivez ce guide pas à pas pour créer des douceurs irrésistibles dignes d’un professionnel.

30 minutes

20 minutes

€€

Ingrédients

   personnes
500 grammes de farine
15 grammes de levure de boulanger fraîche
150 millilitres de lait tiède
sucre en poudre
oeufs entiers
jaune d’œuf pour la dorure

Ustensiles

bol
fouet
plaque de cuisson
feuille de papier sulfurisé

Préparation

Étape 1

Diluez (mélangez jusqu’à dissolution) la levure dans le lait tiède.

Étape 2

Pétrissez (malaxez énergiquement) la farine avec le mélange lait-levure, les œufs et le sucre jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Étape 3

Incorporez progressivement l’huile de noisettes tout en continuant à pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol.

Étape 4

Laissez reposer la pâte dans un endroit tiède pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Étape 5

Dégazez (chassez l’air) la pâte puis formez des petites boules d’environ 50 grammes chacune.

Étape 6

Déposez ces boules sur une plaque couverte de papier sulfurisé en veillant à les espacer.

Olivier Renaud

Mon astuce de chef

Réalisez cette recette un jour avant pour que les arômes aient le temps de se développer.

Accord Mets et Vins

Pour sublimer ces briochettes, choisissez un cidre doux aux notes fruitées qui complétera parfaitement leur saveur.

L’info en plus

L’huile de noisettes, Son goût délicat et parfumé fait merveille dans les préparations sucrées comme salées. Elle apporte une touche d’originalité et une richesse en oméga-9.

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Où trouver les ingrédients spécifiques pour ma recette ?

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Présentation idéale

Servez ces brioches sur un plat de service accompagnées de confitures artisanales ou simplement saupoudrées d’un voile de sucre glace.

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