la salade écarlate du lot-et-garonne est une recette colorée et pleine de saveurs qui va enchanter vos papilles ! idéale pour un repas léger ou une entrée savoureuse, elle allie des ingrédients simples et sains pour émerveiller toute la famille.
15 minutes
0 minutes
facile
€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Coupez les betteraves rouges cuites en petits dés.
Étape 2
Rincez le quinoa rouge sous l’eau froide et laissez-le égoutter.
Étape 3
Dans un grand saladier, mélangez les betteraves, le quinoa, et les noix de cajou.
Étape 4
Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, le miel, le sel et le poivre.
Étape 5
Versez la vinaigrette sur le mélange de betteraves et quinoa, puis mélangez délicatement.
Étape 6
Ajoutez les graines de chia pour apporter une touche de croquant.
Mon astuce de chef
Pour une salade plus parfumée, vous pouvez ajouter un peu de zeste d’orange râpé à la vinaigrette. Cela apportera une fraîcheur agréable à votre plat.
Accords mets-vins
Un vin blanc sec, tel qu’un sauvignon blanc, s’accordera parfaitement avec cette salade grâce à ses notes fruitées et sa fraîcheur.
L’info en plus
cette salade est inspirée des produits typiques du lot-et-garonne, un département du sud-ouest de la france connu pour sa gastronomie généreuse et savoureuse.
Comment servir
présentez la salade dans un plat creux en céramique, idéalement de couleur neutre pour faire ressortir les teintes vibrantes de la salade. pour une touche supplémentaire, saupoudrez quelques graines de chia sur le dessus avant de servir.








