15 minutes
30 minutes
facile
€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Dans un bol, mélanger les flocons de pommes de terre avec de l’eau chaude selon les instructions du paquet pour obtenir une purée lisse.
Étape 2
Dans un autre bol, reconstituer les oeufs en poudre avec un peu d’eau.
Étape 3
Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
Étape 4
Ajouter la purée de pommes de terre à la poêle et l’aplatir avec le dos d’une cuillère.
Étape 5
Verser les oeufs sur la purée de pommes de terre et saupoudrer d’herbes de Provence, puis laisser cuire jusqu’à ce que les bords commencent à dorer.
Étape 6
Retourner l’omelette à l’aide d’une spatule et laisser cuire l’autre côté pendant quelques minutes.
Mon astuce de chef
Pour une texture encore plus légère, ajoutez quelques cuillères à soupe de crème à votre préparation d’oeufs avant de les verser dans la poêle.
Accords mets-vins
Pour accompagner cette omelette, un vin blanc sec comme un chardonnay se marie parfaitement avec ses saveurs délicates.
L’info en plus
Originaire de la cuisine espagnole sous le nom de ‘tortilla’, cette variante française met en avant la simplicité et le goût des ingrédients de base.
Comment servir
Présentez l’omelette dans une grande assiette plate en la coupant en quartiers. Accompagnez de petites assiettes pour que chacun puisse se servir facilement.








