Recettes d'automne : inspirations de novembre

Recettes d’automne : inspirations de novembre

4.9/5 - (10 votes)

L’automne est bien installé et avec lui, l’envie de se réconforter avec des plats gourmands et chaleureux. Les recettes automnales pour le mois de novembre ne manquent pas et mettent à l’honneur les produits de saison en plein cœur de l’automne. Alors, prêts à découvrir ces inspirations culinaires qui sauront ravir vos papilles ?

Plaisirs réconfortants : la soupe qui réchauffe

Plaisirs réconfortants : la soupe qui réchauffe

Le velouté de potimarron aux châtaignes

Douce et onctueuse, cette soupe est le symbole du réconfort automnal. Avec son goût légèrement sucré, elle sera parfaite pour vous réchauffer lors des soirées fraîches. Un bol de velouté de potimarron aux châtaignes vous apportera une sensation de satiété agréable tout en profitant des bienfaits nutritionnels du potimarron ainsi que des châtaignes.

  • Danone Velouté Yaourt, Nature, 8 x 125g
  • Liebig Velouté de 12 légumes 2x30cl
  • Knorr Soupe Liquide, Saveurs Velouté de 9 Légumes, Fabriqué en France, Potage Facile et Rapide à préparer,Brique 1L

D’autres idées de soupes d’automne

  • Soupe à la courge butternut
  • Soupe de carottes au cumin
  • Soupe aux champignons sauvages

Après avoir savouré ces délicieuses soupes, place maintenant aux plats principaux pour continuer à se réchauffer.

Plats mijotés pour les jours de pluie

Plats mijotés pour les jours de pluie

Pot-au-feu, le classique réconfortant

Rien de tel qu’un bon pot-au-feu pour se réchauffer lors des journées pluvieuses d’automne. Ce plat traditionnel français mijote longuement et délivre tous ses arômes réconfortants. Ses ingrédients ? Des légumes d’hiver, du bœuf et un bouquet garni.

  • POT AU FEU 750GR
  • BEN'S ORIGINAL Riz Long Grain 2 min - 220g
  • Pot-au-feu sans frontières

D’autres idées de plats mijotés

  • Bœuf bourguignon
  • Osso buco à la milanaise
  • Cassoulet toulousain

Et si on profitait maintenant des légumes de saison en automne ?

Légumes d’automne à l’honneur

Les courges, star de l’automne

Potimarron, butternut, courge spaghetti… Les variétés sont nombreuses et permettent des recettes savoureuses. Gratinées, en soupe ou simplement rôties au four avec un filet d’huile d’olive, les courges sont le symbole de la cuisine d’automne.

  • Oltresole, Graines de courge décortiquées biologiques 1 kg, Graines oléagineuses crues biologiques, NON GRILLÉES ET NON SALÉES, idéales comme en-cas ou pour les salades, paquet idéal pour les familles
  • Graines de Courge Bio - 1kg (Cucurbita pepo)
  • Sigdal Bakeri Craquant Norvégien graines de courge - Le paquet de 190 g

D’autres légumes à découvrir

  • Les betteraves, pour leur goût doux et sucré
  • Les châtaignes, à griller ou à incorporer dans des plats salés
  • Les carottes, délicieuses en soupe ou rôties

Après ces bons petits plats, place aux desserts !

Lire plus  Recette de cake pop de Pâques : idées créatives et faciles

Desserts gourmands aux saveurs automnales

Tarte aux figues et prunes

Rien de tel qu’une bonne tarte maison pour terminer le repas sur une note sucrée. Les figues et les prunes se marient parfaitement pour donner un dessert gourmand et fruité.

  • Figues Séchées Biologiques (500g), Figues Séchées Entières de Culture Biologique, 100% Naturelles et Pures, Collation aux Fruits Prêtes à Manger, Végétaliennes
  • Bonne Maman Confiture Figues Violette 370