Tatin pomme-poire au Reblochon : recette gourmande

Tatin pomme-poire au Reblochon : recette gourmande

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La tatin pomme-poire au reblochon est un dessert savoureux et original qui allie la douceur des fruits à l’onctuosité du reblochon. Cette recette vous invite à découvrir un mariage subtil entre le sucré et le salé, idéal pour surprendre les papilles de vos convives. Facile à réaliser, elle vous permet de réinventer un grand classique avec une touche de créativité.

30 minutes

40 minutes

€€

Ingrédients

personnes +

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C.

Étape 2

Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le beurre puis ajoutez le sucre roux. Laissez caraméliser à feu doux.

Étape 3

Disposez les poires égouttées dans le moule à tarte. Versez le caramel par-dessus et saupoudrez de cannelle.

Étape 4

Découpez le reblochon en fines tranches et disposez-les sur les poires.

Étape 5

Recouvrez le tout de compote de pommes.

Étape 6

Placez la pâte feuilletée sur les ingrédients en bordant bien les rebords.

Étape 7

Enfournez pendant 40 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Étape 8

Une fois cuite, laissez tiédir avant de démouler la tarte en la retournant sur un plat de service.

Olivier Renaud

Mon astuce de chef

Pour une pâte encore plus croustillante, saupoudrez-la de sucre avant de l’enfourner.

Accompagnement gourmand

Ce dessert peut être accompagné d’une boisson pétillante comme un cidre brut ou un jus de pomme bien frais.

L’info en plus

La tarte Tatin trouve son origine en France à la suite d’une heureuse maladresse des sœurs Tatin au XIXe siècle. Cette version revisitée ajoute une note de fromage qui ravira les amateurs de goûts équilibrés.

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Comment servir

Servez la tatin tiède sur un plat de présentation à gâteau. Optez pour de petites assiettes à dessert et des cuillères à dessert pour une dégustation optimale.

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