Glaces maison sans sorbetière : recettes faciles et créatives

Glaces maison sans sorbetière : recettes faciles et créatives

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L’été approche à grands pas et avec lui, l’envie irrésistible de déguster une glace maison onctueuse et rafraîchissante. Nul besoin de matériel professionnel pour réaliser des merveilles glacées : je vous guide pas à pas pour concocter une glace maison sans sorbetière, aussi facile qu’épatante. Suivez le chef !

20 minutes

0 minute

facile

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Montez la crème en chantilly ferme en y ajoutant une pincée de sel.

Étape 2

Incorporez délicatement le lait concentré sucré et l’extrait de vanille à la chantilly, en utilisant une spatule et en effectuant des mouvements circulaires pour ne pas faire retomber la préparation.

Étape 3

(Optionnel) Ajoutez les fruits rouges coupés en petits morceaux et mélangez doucement.

Étape 4

Transférez la préparation dans un bac à glace ou dans un moule, puis couvrez de film plastique au contact pour éviter la formation de cristaux.

Étape 5

Laissez prendre au congélateur pendant au moins 6 heures, idéalement toute une nuit.

Olivier Renaud

Mon astuce de chef

Si vous souhaitez varier les plaisirs, remplacez l’extrait de vanille par du cacao en poudre non sucré, des zestes d’agrumes ou encore ajoutez des morceaux de biscuits pour apporter du croquant.

Accord parfait

Pour sublimer votre dessert glacé fait maison, servez-le avec un verre de limonade fraîche faite maison également ou un thé glacé aux fruits rouges selon vos envies.

L’info en plus

La glace est un plaisir gourmand qui se décline à l’infini. Découvrez ici comment sa texture crémeuse est obtenue grâce au soin apporté lors du mélange des ingrédients et le respect du temps de prise au froid. L’utilisation du lait concentré sucré est astucieuse : il permet d’obtenir cette onctuosité recherchée sans avoir recours à une sorbetière.

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