Chaudrée de maïs crémeuse : le confort dans un bol

Chaudrée de maïs crémeuse : le confort dans un bol

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À la fois réconfortante et savoureuse, la chaudrée de maïs crémeuse incarne le plaisir simple d’un repas chaleureux. Véritable source de douceur, cette recette est idéale pour rassembler famille et amis autour d’une table conviviale.

20 minutes

45 minutes

facile

€€

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Hacher l’oignon et l'ail finement.

Étape 2

Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen.

Étape 3

Ajouter l'oignon et l'ail hachés, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Étape 4

Saupoudrer la farine sur les oignons et l'ail pour créer un roux - un mélange qui va épaissir notre chaudrée.

Étape 5

Verser progressivement le bouillon en remuant constamment pour éviter les grumeaux.

Étape 6

Couper les pommes de terre en petits dés avant de les ajouter dans la casserole.

Étape 7

Incorporer le maïs, puis porter à ébullition avant de baisser le feu pour que le mélange mijote doucement pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Étape 8

Verser la crème, assaisonner avec du sel et du poivre, et laisser mijoter encore 5 minutes sans faire bouillir.

Clara Martin

Mon astuce de chef

Pour une version encore plus gourmande, n’hésitez pas à parsemer chaque bol de chaudrée avec un peu de fromage râpé ou quelques morceaux de bacon croustillants.

Vin blanc léger et fruité

Suggestif : Un Chardonnay aux notes beurrées complétera parfaitement la rondeur de cette chaudrée.

L’info en plus

Histoire :

La chaudrée, , traditionnellement préparée par les pêcheurs du Nord-Est des États-Unis, était un moyen simple et délicieux d’utiliser leur pêche fraîche. Aujourd’hui, elle se décline en diverses variantes où les produits terrestres remplacent ou accompagnent souvent ceux de la mer.

Bienfaits :

Riche en fibres grâce au maïs et aux pommes terre, cette chaudrée constitue également une source non négligeable d’énergie. La crème apporte une touche onctueuse tout en augmentant l’apport calorique du plat.

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