Bruschettas variées : guide rapide pour un repas léger

Bruschettas variées : guide rapide pour un repas léger

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La bruschetta, cette tartine italienne croustillante et gourmande, se prête à toutes les fantaisies. Que ce soit pour un repas rapide ou une entrée savoureuse, cet assemblage simple de pain grillé et de garnitures fraîches est une toile vierge pour l’imagination culinaire. Aujourd’hui, nous allons préparer ensemble des bruschettas variées qui sauront éveiller vos papilles.

15 minutes

10 minutes

facile

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Faites préchauffer votre grille-pain ou four à une température moyenne.

Étape 2

Découpez la ciabatta en tranches épaisses d’approximativement deux centimètres puis frottez-les légèrement avec une gousse d’ail coupée en deux. Cela parfumera délicatement le pain.

Étape 3

Badigeonnez chaque tranche d’un peu d’huile d’olive puis faites-les griller jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Attention à ne pas les brûler !

Étape 4

Coupez les tomates cerises en deux, la mozzarella en tranches fines et chiffonnez le jambon de Parme.

Étape 5

Garnissez ensuite le pain grillé en commençant par la mozzarella, suivez avec les tomates cerises puis ajoutez un tourbillon de jambon sur le dessus.

Étape 6

Ajoutez une touche finale avec quelques feuilles de basilic frais et de la roquette. Salez et poivrez selon votre goût.

Jules Dupont

Mon astuce de chef

Pour des bruschettas toujours plus savoureuses, utilisez du pain légèrement rassis ; cela lui permettra de mieux absorber les huiles et les saveurs.

Accord mets et vins

Pour accompagner ces bruschettas, optez pour un vin blanc léger tel qu’un Pinot Grigio ou un Chardonnay non boisé. Ils complèteront parfaitement la fraîcheur des tomates et la douceur de la mozzarella.

L’info en plus

En savoir plus sur le plat

Bruschetta, tirant son nom du verbe italien ‘bruscare’, signifiant ‘toaster’, est originaire d’Italie centrale où elle servait autrefois à tester l’acidité de l’huile d’olive fraîchement pressée. Aujourd’hui, elle se décline en multiples variantes partout dans le monde.

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