Comment réussir le parfait club sandwich ?

Comment réussir le parfait club sandwich ?

4.8/5 - (5 votes)

Le club sandwich, icĂ´ne des dĂ©jeuners rapides et gourmands, s’invite dans votre cuisine avec simplicitĂ© et panache. Suivez ces instructions pour assembler un classique qui ravira petits et grands Ă  toute heure !

15 minutes

5 minutes

facile

€

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Premier pas : Toastez légèrement les tranches de pain de mie au grille-pain pour leur donner une texture croustillante.

Étape 2

Dorure du bacon : Dans une poĂªle chaude, faites rissoler le bacon jusqu'Ă  ce qu'il soit croustillant. Pensez Ă  le retourner Ă  mi-cuisson pour une cuisson uniforme.

Étape 3

Sauce onctueuse : Mélangez la mayonnaise avec la moutarde pour obtenir une sauce homogène.

Étape 4

Montage : Tartinez quatre tranches de pain avec la sauce. Posez dessus des feuilles de salade, des rondelles de tomates, des lamelles de blanc de poulet et deux tranches de bacon.

Étape 5

Solidification du montage : Couvrez chacune des premières tranches montĂ©es avec une autre tranche de pain, puis rĂ©pĂ©tez l'opĂ©ration en y ajoutant les Å“ufs durs tranchĂ©s.

Étape 6

Finition : Terminez par une dernière tranche de pain, appuyez légèrement sur le sandwich pour le compacter.

Olivier Renaud

Mon astuce de chef

Astuce du chef : Pour Ă©viter que votre club sandwich ne se dĂ©construise lors de la dĂ©coupe ou qu’il ne perde son moelleux en attendant d’Ăªtre servi, piquez-le Ă  l’aide d’un cure-dent en bois avant chaque quartier.

Cocktail sans alcool pétillant

Laissez-vous tenter par un cocktail sans alcool pétillant aux agrumes pour accompagner votre club sandwich : il apportera fraîcheur et légèreté à votre repas.

L’info en plus

Le club sandwich, nĂ© dans les clubs gentlemen amĂ©ricains au XIXe siècle, a traversĂ© les Ă©poques en conservant son essence : superposition harmonieuse et goĂ»t savoureux qui suscitent toujours l’engouement.

Imprimer la recette
Retour en haut