Comment réussir le parfait club sandwich ?

Comment réussir le parfait club sandwich ?

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Le club sandwich, icône des déjeuners rapides et gourmands, s’invite dans votre cuisine avec simplicité et panache. Suivez ces instructions pour assembler un classique qui ravira petits et grands à toute heure !

15 minutes

5 minutes

facile

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Premier pas : Toastez légèrement les tranches de pain de mie au grille-pain pour leur donner une texture croustillante.

Étape 2

Dorure du bacon : Dans une poêle chaude, faites rissoler le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Pensez à le retourner à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.

Étape 3

Sauce onctueuse : Mélangez la mayonnaise avec la moutarde pour obtenir une sauce homogène.

Étape 4

Montage : Tartinez quatre tranches de pain avec la sauce. Posez dessus des feuilles de salade, des rondelles de tomates, des lamelles de blanc de poulet et deux tranches de bacon.

Étape 5

Solidification du montage : Couvrez chacune des premières tranches montées avec une autre tranche de pain, puis répétez l'opération en y ajoutant les œufs durs tranchés.

Étape 6

Finition : Terminez par une dernière tranche de pain, appuyez légèrement sur le sandwich pour le compacter.

Olivier Renaud

Mon astuce de chef

Astuce du chef : Pour éviter que votre club sandwich ne se déconstruise lors de la découpe ou qu’il ne perde son moelleux en attendant d’être servi, piquez-le à l’aide d’un cure-dent en bois avant chaque quartier.

Cocktail sans alcool pétillant

Laissez-vous tenter par un cocktail sans alcool pétillant aux agrumes pour accompagner votre club sandwich : il apportera fraîcheur et légèreté à votre repas.

L’info en plus

Le club sandwich, né dans les clubs gentlemen américains au XIXe siècle, a traversé les époques en conservant son essence : superposition harmonieuse et goût savoureux qui suscitent toujours l’engouement.

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