Paninis maison : secrets d’une cuisson parfaite

Paninis maison : secrets d’une cuisson parfaite

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L’art du panini, ce sandwich italien gĂ©nĂ©reusement garni et grillĂ© Ă  la perfection, est Ă  portĂ©e de main. Suivez cette recette simple pour transformer votre cuisine en petite trattoria italienne !

15 minutes

5 minutes

facile

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Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

1. PrĂ©chauffez votre grill Ă  panini ou, si vous n’en avez pas, une poĂªle grill sur feu moyen.

Étape 2

2. Pendant le préchauffage, coupez les pains ciabatta en deux horizontalement et badigeonnez légèrement l'intérieur avec un peu d'huile d'olive.

Étape 3

3. Tartinez une face de chaque pain avec du pesto. Ajoutez ensuite une tranche de jambon de Parme, quelques morceaux de mozzarella et des tomates séchées sur chaque moitié inférieure des pains. Salez et poivrez selon vos goûts.

Étape 4

4. Refermez les sandwiches avec les autres moitiés de pain.

Étape 5

5. Placez les paninis dans le grill chaud. Si vous utilisez une poĂªle, posez quelque chose de lourd comme une casserole dessus pour bien presser les paninis pendant qu'ils cuisent.

Étape 6

6. Laissez cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la mozzarella soit fondue et que le pain soit doré et croustillant.

Étape 7

7. Retirez dĂ©licatement les paninis du grill ou de la poĂªle et laissez-les reposer une minute avant de servir.

Jules Dupont

Mon astuce de chef

Pour varier les plaisirs, n’hĂ©sitez pas Ă  expĂ©rimenter avec diffĂ©rentes garnitures : lĂ©gumes grillĂ©s, diffĂ©rentes charcuteries, fromages variĂ©s… La clĂ© est d’Ă©quilibrer les saveurs pour un rĂ©sultat harmonieux qui ravira vos papilles !

Accord boissons

Pour accompagner ces délices italiens, optez pour un vin rouge léger comme un Chianti jeune. Le caractère fruité du vin complimentera parfaitement le mélange savoureux des ingrédients du panini.

L’info en plus

Histoire du Panini

Dans la culture culinaire italienne, ‘panino’, qui signifie ‘petit pain’, se rĂ©fère Ă  divers types de sandwiches chauds prĂ©parĂ©s avec diffĂ©rents pains, fromages, viandes et condiments. NĂ©anmoins, ce n’est qu’avec l’avènement des grills Ă©lectriques spĂ©cialisĂ©s que le panini tel que nous le connaissons aujourd’hui a pris son envol au-delĂ  des frontières italiennes pour conquĂ©rir le monde entier par sa simplicitĂ© et sa saveur rĂ©confortante.

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