Recette infaillible : tarte aux pommes croustillante et dorée

Recette infaillible : tarte aux pommes croustillante et dorée

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Révélez le cordon-bleu qui sommeille en vous avec cette recette traditionnelle et intemporelle : la tarte aux pommes croustillante. Suivez nos conseils avisés pour garantir à vos convives un dessert aussi réconfortant que gourmand, une tarte aux pommes dorée à souhait, au parfum envoûtant.

30 minutes

40 minutes

facile

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Étape 2

Dérouler la pâte brisée et la disposer dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.

Étape 3

Étaler uniformément la compote de pommes sur le fond de pâte.

Étape 4

Peler les pommes, enlever les trognons et les couper en fines tranches. Disposer les tranches de manière harmonieuse sur la compote.

Étape 5

Saupoudrer généreusement les pommes de sucre en poudre et ajouter une touche de cannelle selon votre goût.

Étape 6

Parsemer des petits morceaux de beurre sur le dessus.

Étape 7

Cuire au four pendant environ 40 minutes jusqu’à ce que la tarte soit croustillante et dorée.

Olivier Renaud

Mon astuce de chef

Pour éviter que votre pâte ne se détrempe, vous pouvez saupoudrer légèrement le fond avec un peu de farine ou de chapelure avant d’ajouter la compote.

Accompagnement idéal

Pour sublimer ce dessert, optez pour un verre de Cidre doux qui complétera à merveille la saveur acidulée des pommes.

L’info en plus

Dessert emblématique des tables familiales, la tarte aux pommes traverse les générations sans prendre une ride. Facile à réaliser et toujours appréciée, elle s’invite chez vous pour apporter chaleur et convivialité. Bonne dégustation !

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