Crêpes savoureuses et sans lactose : notre recette infaillible

Crêpes savoureuses et sans lactose : notre recette infaillible

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Les crêpes, ces délices dorés et aériens qui éveillent en nous des souvenirs d’enfance et de gourmandise. Mais comment faire lorsque le lactose est votre ennemi ? Pas de panique ! Voici notre recette savoureuse de crêpes sans lactose, pour que chacun puisse se régaler sans contrainte.

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facile

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Dans un saladier, versez la farine tamisée. Tamiser signifie passer la farine au travers d’une passoire fine pour éviter les grumeaux.

Étape 2

Faites un puits au centre et ajoutez les œufs. Mélangez doucement avec le fouet tout en incorporant petit à petit le lait d’amande pour obtenir une pâte homogène.

Étape 3

Incorporez l’huile végétale, le sucre et la pincée de sel en mélangeant bien l’ensemble. La pâte doit être lisse, sans grumeaux.

Étape 4

Laissez reposer la pâte pendant environ une heure à température ambiante, sous un torchon propre. Cela permettra à la pâte d’être plus souple et aux arômes de mieux se développer.

Étape 5

Chauffez votre crêpière ou poêle antiadhésive à feu moyen et huilez-la légèrement avec un papier absorbant imbibé d’huile.

Étape 6

Pour cuire les crêpes, versez une louche de pâte dans la poêle bien chaude. Répartissez-la rapidement en inclinant votre poêle dans tous les sens pour couvrir toute la surface.

Étape 7

Faites cuire environ 1 minute jusqu’à ce que les bords se décollent facilement. Retournez délicatement avec une spatule et faites cuire l’autre côté.

Étape 8

Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Olivier Renaud

Mon astuce de chef

Si vous souhaitez conserver vos crêpes au chaud avant de les servir, empilez-les sur une assiette posée sur une casserole d’eau frémissante et couvrez-les avec un couvercle.

Limonade artisanale

Pour accompagner vos crêpes sucrées, une limonade artisanale, fraîche et légèrement acidulée, sera parfaite pour équilibrer les saveurs.

L’info en plus

Cette recette est idéale pour ceux qui sont intolérants au lactose ou simplement désireux d’explorer des alternatives aux produits laitiers traditionnels. En variant les types de laits végétaux (soja, coco, noisette…), vous découvrirez chaque fois un nouveau goût subtil pour toujours plus de plaisir.

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