Potage à la citrouille : secrets pour une texture parfaite

Potage à la citrouille : secrets pour une texture parfaite

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Alors que l’automne déploie ses couleurs chatoyantes, la citrouille, symbole de cette saison généreuse, s’invite dans nos cuisines. Aujourd’hui, je vous partage le secret d’un potage à la citrouille onctueux et réconfortant. Suivez ces conseils pour obtenir une texture parfaite qui ravira vos papilles et celles de vos convives.

30 minutes

40 minutes

facile

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Coupez la citrouille en cubes après l’avoir épluchée et épépinée. Épluchez également les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

Étape 2

Faites revenir l’oignon haché avec un peu d’huile d’olive dans une casserole à fond épais jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez ensuite les gousses d’ail émincées (émincer : couper en tranches très fines).

Étape 3

Ajoutez les cubes de citrouille et les morceaux de pomme de terre dans la casserole. Laissez cuire quelques minutes en remuant régulièrement.

Étape 4

Verser le bouillon de légumes chaud sur les légumes et portez à ébullition. Baissez ensuite le feu et laissez mijoter pendant environ 30 minutes (mijoter : cuire à petit feu).

Étape 5

Mixez le tout directement dans la casserole avec un mixeur plongeant ou transférez dans un blender pour obtenir une texture lisse (mixer : rendre homogène en broyant). Incorporez la crème liquide, une pincée de noix de muscade râpée, salez et poivrez à votre goût.

Étape 6

Faites fondre le beurre dans une petite poêle et versez-le dans le potage avant de servir pour apporter un brillant appétissant au potage.

Jules Dupont

Mon astuce de chef

Pour assurer une texture encore plus veloutée, passez votre potage au travers d’un chinois ou d’une passoire fine après avoir mixé.

Accord mets vins

Pour accompagner ce délicieux potage automnal, optez pour un vin blanc sec mais fruité tel qu’un Chardonnay léger qui complimentera les saveurs douces et sucrées de la citrouille.

L’info en plus

Saviez-vous que la citrouille est non seulement délicieuse mais aussi très nutritive ? Riche en vitamines A et C, ainsi qu’en fibres, elle contribue au bon fonctionnement du système immunitaire tout en étant faible en calories – parfait pour se faire plaisir sainement !

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