Le cheesecake sans cuisson, c’est la promesse d’un dessert onctueux et délicieux qui ne demande pas de passer des heures en cuisine. Cette version simplifiée et rapide saura conquérir les papilles de vos convives. Armez-vous de votre sourire, suivez ces instructions simples et préparez-vous à savourer un moment de pur bonheur gourmand !
15 minutes
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facile
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Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Commencez par écraser finement vos biscuits jusqu'à obtenir une texture sableuse. Cela peut être fait avec le mixeur pour plus d'efficacité.
Étape 2
Mélangez ensuite ce 'sable' biscuité avec le beurre fondu jusqu'à obtenir une mixture homogène.
Étape 3
Tassez ce mélange au fond de votre moule choisi en pressant fermement avec le dos d'une cuillère pour créer la base de votre cheesecake.
Étape 4
Faites tremper la gélatine dans l'eau froide si vous utilisez des feuilles, ou dissolvez l'agar-agar dans un peu d'eau chaude si vous optez pour cette option végétale.
Étape 5
Fouettez la crème liquide entière jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse et légèrement ferme, prenez garde à ne pas trop battre.
Étape 6
Incorporez délicatement le fromage frais, le sucre glace, l'extrait de vanille et le jus de citron à la crème fouettée. Ajoutez ensuite la gélatine essorée et fondue (ou l'agar-agar dissolu) et mélanger doucement pour ne pas faire retomber la crème.
Étape 7
Verser cette préparation sur votre base biscuitée et lisser la surface avec une spatule.
Étape 8
Laissez reposer votre cheesecake au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit, pour qu'il se raffermisse bien.
Mon astuce de chef
Pour démouler facilement votre cheesecake sans cuisson, pensez à passer rapidement la lame d’un couteau fin entre le moule et le gâteau avant d’ouvrir délicatement.
Un verre de limonade maison
Pour accompagner ce dessert léger et crémeux, rien ne vaut une boisson fraîche comme une limonade maison légèrement acidulée qui équilibrera les saveurs.
L’info en plus
Ce cheesecake sans cuisson est non seulement pratique mais aussi personnalisable. Vous pouvez varier les biscuits de la base, utiliser différents types de fromages frais ou encore ajouter des zestes d’agrumes dans la préparation. Laissez libre cours à votre imagination !
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