Explosion de saveurs : fabriquer sa propre sauce barbecue

Explosion de saveurs : fabriquer sa propre sauce barbecue

4.8/5 - (6 votes)

Laissez-vous tenter par une escapade gourmande avec cette recette de sauce barbecue maison. Une préparation simple et délicieuse, qui apportera une touche personnelle à vos grillades et transformera vos repas en véritables fêtes des papilles.

15 minutes

10 minutes

facile

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Dans un bol moyen, mélangez ensemble le ketchup, le vinaigre de cidre, le miel et la sauce Worcestershire jusqu’à obtenir une consistance homogène.

Étape 2

Ajoutez le paprika fumé, l’ail en poudre et la moutarde en poudre. Salez légèrement et poivrez selon votre goût. Mélangez bien tous les ingrédients.

Étape 3

Transférez la préparation dans une casserole et faites chauffer à feu doux pendant environ 10 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.

Clara Martin

Mon astuce de chef

Pour une version plus corsée de votre sauce barbecue, n’hésitez pas à ajouter quelques gouttes de tabasco ou une pointe de chili en poudre.

Accord met – boisson

Pour sublimer votre expérience culinaire, mariez vos plats accompagnés de cette sauce barbecue avec une bière ambrée légèrement fruitée ou un vin rouge léger comme un Pinot noir.

L’info en plus

En savoir plus sur la sauce barbecue :

La sauce barbecue est un incontournable des cuisines américaines. Elle se caractérise par ses saveurs sucrées-salées et légèrement fumées. Idéale pour accompagner des viandes grillées telles que du poulet, du porc ou du bœuf, elle se conserve parfaitement au réfrigérateur dans un contenant hermétique pour agrémenter vos futures recettes.

Imprimer

 

Où trouver les ingrédients spécifiques pour ma recette ?

  • DUCROS - Paprika fumé 40 g
    FACILE D'UTILISATION : Le Paprika Fumé Ducros est prêt à l’emploi, il suffit juste de l'incorporer à vos plats et préparations de viandes, légumes, soupes ou poissons. Idéal saupoudré sur des frites de patates douces ou sur de la feta rôtie au four PARFUMEZ TOUS VOS PLATS : Le paprika fumé en poudre est idéal pour toutes les préparations salées chaudes ou froides. Il donnera du goût à vos marinades, sauces à la tomate, chakchouka ou sautés de légumes NOMBREUX BIENFAITS : Les herbes et épices ajoutent du goût sans ajouter de matières grasses, elles sont parfaites pour assaisonner et réhausser le goût de vos plats sans apport de matière grasse LA QUALITÉ DUCROS : Ducros garantit des ingrédients soigneusement sélectionnés, des standards de qualité élevés tout au long de la chaine de production et un laboratoire de haut niveau pour des analyses qualité pointues L'ASSURANCE DU GOÛT : Afin de fournir les meilleurs produits aux consommateurs du monde entier, Ducros s'appuie sur les experts de McCormick pour appliquer en permanence des normes de qualité exigeantes FACILE D'UTILISATION : Le Paprika Fumé Ducros est prêt à l’emploi, il suffit juste de l'incorporer à vos plats et préparations de viandes, légumes, soupes ou poissons. Idéal saupoudré sur des frites de patates douces ou sur de la feta rôtie au four PARFUMEZ TOUS VOS PLATS : Le paprika fumé en poudre est idéal pour toutes les préparations salées chaudes ou froides. Il donnera du goût à vos marinades, sauces à la tomate, chakchouka ou sautés de légumes NOMBREUX BIENFAITS : Les herbes et épices ajoutent du goût sans ajouter de matières grasses, elles sont parfaites pour assaisonner et réhausser le goût de vos plats sans apport de matière grasse LA QUALITÉ DUCROS : Ducros garantit des ingrédients soigneusement sélectionnés, des standards de qualité élevés tout au long de la chaine de production et un laboratoire de haut niveau pour des analyses qualité pointues L'ASSURANCE DU GOÛT : Afin de fournir les meilleurs produits aux consommateurs du monde entier, Ducros s'appuie sur les experts de McCormick pour appliquer en permanence des normes de qualité exigeantes
    3,55 €
    2,95 €
    -17%

Retour en haut