Marinades sans gluten : conseils et recettes adaptées

Marinades sans gluten : conseils et recettes adaptées

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Raviver les saveurs de vos plats avec une marinade maison est un jeu d’enfant, et c’est encore plus satisfaisant lorsque l’on sait que celle-ci est garantie sans gluten. Ici, nous allons partager des astuces pour que vous puissiez crĂ©er des marinades dĂ©licieuses qui respectent vos besoins alimentaires.

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facile

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Ingrédients

 

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Ustensiles

Préparation

Étape 1

Émincer l’ail très finement.

Étape 2

MĂ©langer dans le bol le jus de citron, le vinaigre de cidre et l’huile d’olive.

Étape 3

Ajouter l’ail Ă©mincĂ©, le romarin et le thym effeuillĂ©. Si vous voulez une touche sucrĂ©e, incorporez le miel.

Étape 4

Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.

Étape 5

Bien mĂ©langer le tout avec un fouet ou une cuillère jusqu’Ă  ce que la prĂ©paration soit homogène.

Étape 6

Verser la marinade sur la viande, le poisson ou les légumes de votre choix. Veillez à ce que tout soit bien enrobé.

Étape 7

Laisser reposer au rĂ©frigĂ©rateur pendant au moins une heure avant la cuisson pour permettre aux saveurs de s’imprĂ©gner.

Jules Dupont

Mon astuce de chef

Si vous prĂ©parez une marinade pour des viandes rouges, n’hĂ©sitez pas Ă  intĂ©grer un peu de vin rouge dans votre mĂ©lange pour apporter complexitĂ© et profondeur.

Accord met et vin

Pour sublimer un plat mariné aux herbes et grillé au barbecue, optez pour un Côtes-du-Rhône rouge léger, dont les notes fruitées et épicées épouseront parfaitement les arômes du thym et du romarin.

L’info en plus

Ce qu’il faut savoir sur la marinade sans gluten :

L’idĂ©e derrière ces recettes est d’Ă©liminer toute source cachĂ©e de gluten souvent prĂ©sente dans les sauces industrielles. En utilisant des ingrĂ©dients bruts comme le jus de citron et les herbes fraĂ®ches, on prend non seulement soin de sa santĂ© en Ă©vitant les allergènes mais aussi on contrĂ´le entièrement le profil gustatif du plat.

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