Raviver les saveurs de vos plats avec une marinade maison est un jeu d’enfant, et c’est encore plus satisfaisant lorsque l’on sait que celle-ci est garantie sans gluten. Ici, nous allons partager des astuces pour que vous puissiez crĂ©er des marinades dĂ©licieuses qui respectent vos besoins alimentaires.
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Ingrédients
personnes
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Émincer l’ail très finement.
Étape 2
MĂ©langer dans le bol le jus de citron, le vinaigre de cidre et l’huile d’olive.
Étape 3
Ajouter l’ail Ă©mincĂ©, le romarin et le thym effeuillĂ©. Si vous voulez une touche sucrĂ©e, incorporez le miel.
Étape 4
Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
Étape 5
Bien mĂ©langer le tout avec un fouet ou une cuillère jusqu’Ă ce que la prĂ©paration soit homogène.
Étape 6
Verser la marinade sur la viande, le poisson ou les légumes de votre choix. Veillez à ce que tout soit bien enrobé.
Étape 7
Laisser reposer au rĂ©frigĂ©rateur pendant au moins une heure avant la cuisson pour permettre aux saveurs de s’imprĂ©gner.
Mon astuce de chef
Si vous prĂ©parez une marinade pour des viandes rouges, n’hĂ©sitez pas Ă intĂ©grer un peu de vin rouge dans votre mĂ©lange pour apporter complexitĂ© et profondeur.
Accord met et vin
Pour sublimer un plat mariné aux herbes et grillé au barbecue, optez pour un Côtes-du-Rhône rouge léger, dont les notes fruitées et épicées épouseront parfaitement les arômes du thym et du romarin.
L’info en plus
Ce qu’il faut savoir sur la marinade sans gluten :
L’idĂ©e derrière ces recettes est d’Ă©liminer toute source cachĂ©e de gluten souvent prĂ©sente dans les sauces industrielles. En utilisant des ingrĂ©dients bruts comme le jus de citron et les herbes fraĂ®ches, on prend non seulement soin de sa santĂ© en Ă©vitant les allergènes mais aussi on contrĂ´le entièrement le profil gustatif du plat.