Plongez dans l’art de la marinade avec cette recette d’olives marinées, une préparation maison qui promet de transcender vos apéritifs. Laissez-vous guider pour découvrir les secrets d’une marinade réussie qui fera danser vos papilles !
10 minutes
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facile
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Ingrédients
personnes
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Émincer finement les gousses d’ail et le zeste de citron.
Étape 2
Préparer un bouquet garni avec le thym et le romarin.
Étape 3
Déposer les olives, l’ail émincé, le zeste et le bouquet garni dans un bocal en verre.
Étape 4
Verser l’huile d’olive jusqu’à ce que tous les ingrédients soient submergés.
Étape 5
Ajouter une pincée de sel et une pointe de piment d’Espelette pour relever le goût.
Étape 6
Fermer le bocal hermétiquement et secouer légèrement pour bien mélanger les saveurs.
Étape 7
Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins deux jours avant de servir.
Mon astuce de chef
Pour varier les plaisirs, n’hésitez pas à personnaliser votre marinade en ajoutant des épices ou des herbes selon vos goûts.
Un vin blanc aromatique comme un Sauvignon Blanc
Pour accompagner ces olives marinées, nous vous conseillons un vin blanc léger et fruité qui saura équilibrer les parfums intenses des olives.
L’info en plus
Les olives marinées sont une tradition méditerranéenne remontant à plusieurs siècles. Elles ont toujours été appréciées pour leur capacité à rehausser les saveurs des plats ou à être dégustées seules.
Où trouver les ingrédients spécifiques pour ma recette ?
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Piment d'Espelette 50 grHistoriquement, comme la plupart des piments, la variété du piment d’Espelette provient d’Amérique du Sud. Elle n’a été importée au Pays basque qu’au 16ème siècle, d’abord comme plante médicinale, puis pour conserver les viandes et enfin comme alternative au poivre Se marie à merveille avec avec vos salades, sauces ou légumes d’été tandis que son côté sucré appellera le chocolat.9,60 €