Recettes de quiches sans gluten : saveurs et légèreté au menu

Recettes de quiches sans gluten : saveurs et légèreté au menu

5/5 - (9 votes)

À l’heure où le sans gluten gagne de plus en plus d’adeptes, la quiche se réinvente pour séduire les palais les plus sensibles. Cette recette de quiches sans gluten promet saveur et légèreté pour un repas qui ravira toute la famille ou émerveillera vos convives lors d’un brunch dominical.

20 minutes

35 minutes

facile

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Sablage de la pâte : Mélangez les farines avec le beurre coupé en dés jusqu’à obtenir une consistance sableuse.

Étape 2

Pétrissage : Incorporez un œuf et un peu d’eau froide pour former une boule de pâte homogène. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Étape 3

Fonçage : Étalez la pâte dans votre moule à tarte préalablement graissé et piquez-la avec une fourchette.

Étape 4

Garniture : Coupez le jambon fumé en dés, la courgette en rondelles fines et disposez-les sur le fond de tarte avec les tomates cerise coupées en deux.

Étape 5

Liaison : Dans un saladier, battez les œufs restants avec le lait d’amande, salez et poivrez avant de verser sur la garniture. Saupoudrez de fromage râpé si vous le souhaitez.

Étape 6

Cuisson : Enfournez à 180°C pendant environ 35 minutes jusqu’à ce que la quiche soit dorée.

Clara Martin

Mon astuce de chef

Pour une quiche encore plus légère, optez pour du fromage à faible teneur en matières grasses ou simplement omettez-le.

Accord vin

Pour sublimer cette quiche sans gluten, rien ne vaut un verre de Sauvignon blanc. Ce vin frais et fruité aux notes herbacées complètera parfaitement les saveurs délicates de votre plat.

L’info en plus

Culture culinaire : la quiche est originaire de Lorraine, une région française. Bien que traditionnellement composée d’une pâte brisée contenant du gluten, notre version revisitée conjugue santé et plaisir gustatif sans compromis.

Imprimer

 

Où trouver les ingrédients spécifiques pour ma recette ?

  • Priméal Farine de Riz Complet France 1 kg
    Priméal farine de riz complet France Priméal Farine de Riz Complet France 1 kg
    8,22 €

  • BJORG - Lait d'Amande Sans Sucre Ajouté - Lait Végétal Bio - Pauvre en Acides Gras Saturés - Brique 1 Litre
    LAIT VEGETAL BJORG : Le lait d'amande bio sans sucres ajoutés Bjorg est une boisson végétale, à boire ou à intégrer dans vos recettes, au merveilleux goût d'amande, pour répondre à toutes vos envies gourmandes LES ATOUTS DE CETTE BOISSON VEGETALE : Ce lait d'amande pauvre en acides gras saturés est élaboré à partir d'ingrédients 100 Percentage d'origine végétale, sans ajout de sucre en dehors de ceux naturellement présents dans ses ingrédients EMBALLAGE ÉCORESPONSABLE : L'emballage de cette boisson est conçu à partir d'électricité verte et de 88 Percentage de matière végétale. Son bouchon est fabriqué à partir de canne à sucre, une matière 100 Percentage renouvelable COMMENT SAVOURER CETTE BOISSON BIO ? : Cette boisson Bjorg peut se déguster comme une boisson classique, comme complément de votre muesli ou de vos céréales ou encore comme ingrédient de base d'une recette de dessert vegan BIO ET VÉGÉTALE DEPUIS TOUJOURS : Pionnière du bio grand public depuis 1988, Bjorg propose des alternatives végétales et gourmandes aux aliments traditionnels, pour vous régaler tout en augmentant la part de végétal dans vos repas
    1,90 €
    1,72 €
    -9%

Lire plus  Glaces et sorbets maison sans sorbetière : méthodes faciles
Retour en haut